Новости

Тренеры олимпийских чемпионов получат доплату к пенсии

Тренеры олимпийских чемпионов получат доплату к пенсии

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

На пленарном заседании депутаты Госдумы обсудят в первом чтении законопроект о ежемесячной доплате к пенсии спортивным тренерам, подготовившим олимпийских и паралимпийских чемпионов, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

Сейчас такие доплаты получают лишь спортсмены, завоевавшие титулы чемпионов Олимпийских и Паралимпийских игр. В случае принятия законопроекта будет устранена социальная несправедливость, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб. Дополнительное материальное обеспечение для тренеров будет равно 250% размера социальной пенсии. Социальная пенсия с апреля 2021 года составляет 5796,76 рубля. Соответственно, доплата тренерам составит около 15 тысяч рублей.

– Вся страна гордится победами наших спортсменов в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. На прошедших играх в Токио 20 спортсменов представляли Краснодарский край на Олимпиаде, семеро стали чемпионами, на Паралимпиаде из 11 участников – трое вернулись с медалями. И за всеми победителями стоят их тренеры, которые, зачастую, растят будущих чемпионов с малых лет, ведут их к Олимпийской вершине. Безусловно, такие тренеры заслуживают дополнительного вознаграждения со стороны государства при  выходе на пенсию, наравне с победителями игр, это справедливо, — считает член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика