Top.Mail.Ru
Новости

Треть отелей и гостевых домов Крыма могут не открыться в сезон

Треть отелей и гостевых домов Крыма могут не открыться в сезон

Фото: lbriz.ru

Низкий спрос на отдых в Крыму летом 2022 года может привести к тому, что треть отелей и гостевых домов полуострова может и вовсе не открыться, сообщает «Коммерсант».

Исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная сообщила, что в основном под угрозой находятся небольшие гостиницы. По словам представителя Tvil.ru Оксаны Шустиковой, не возобновят работу отели на 50–60 номеров — а это 20–30% от всего номерного фонда Крыма.

Ожидаемая загрузка на лето составляет 30–40%, в то время как хорошим показателем для Крыма считается 70–80%.  Эксперты объясняют низкий спрос в основном ухудшением транспортной доступности. Так, аэропорт Симферополя закрыт для пассажирских рейсов с 24 февраля, а число комфортных поездов ограничено. Негативно на рынке Крыма мог сказаться уход Booking.com, заявляют представители туристического рынка.

Между тем, с 14 мая продажи путевок в профсоюзные здравницы Кавказских Минеральных Вод возобновляются. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) приняла такое решение после ряда совещаний, так как, по мнению профцентра, «граждане страны, члены профсоюзов не должны испытывать неудобства, несмотря на предвзятые действия органов, изначально призванных контролировать соблюдение  законов». В ФНПР отмечают, что в  Москве продолжаются слушания иска, поданного Генпрокуратурой РФ в отношении российских профсоюзов и иных владельцев здравниц Кавказских Минеральных Вод. 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика