Top.Mail.Ru
Новости

Утечка документов вскрыла антипрофсоюзную активность в New York Times

Утечка документов вскрыла антипрофсоюзную активность в New York Times

Фото: NRC

Утечка внутренних документов и переписки на платформе Slack показывает, что старший менеджмент газеты The New York Times оказывает сильное давление на работников с целью склонить их к отказу от профсоюзного представительства среди более чем 600 технических сотрудников редакции. Мередит Копит Левиен, исполнительный директор компании New York Times, 19 января написала меморандум, распространенный среди сотрудников, под названием «Почему технический профсоюз нам не подходит». Он посвящен выборам профсоюза технических работников в XFun, группе в The New York Times, отвечающей за разработку продуктов компании, сообщает The Guardian.

В документе Копит Левиен рассказала о происхождении отдела XFun и его росте, а также объяснила дискомфорт и разобщенность, которые могут чувствовать работники, трудящиеся отдельно и в удаленном формате во время пандемии. «Если кратко, мы не считаем, что объединение в профсоюз в XFun – это правильный шаг. Но не потому, что я против профсоюза», — написано от лица Копит Левиен.

На платформе Slack директор по продуктам NYT Александра Хардиман и директор по развитию Ханна Янг написали сообщения, призывающие работников голосовать «против» на профсоюзных выборах. Янг также поделилась меморандумом Копит Левиен, предложив работникам ознакомиться с ним на внутреннем портале для сотрудников компании. «Профсоюз – это не серебряная пуля», — написала Хардиман, призывая рабочих голосовать против профсоюза. - «Это привнесет в процесс еще один уровень, который, как мы полагаем, сделает совместную работу и достижение общих целей сложнее».

Янг утверждала, что профсоюз ослабит голос небольших команд внутри группы работников. «Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, как ваш голос будет представлен на переговорах, мы настоятельно призываем вас проголосовать против профсоюза», — сказала она.

«Мы призываем вас проголосовать против», — говорилось в листовке, распространенной NYT среди рабочих. В ней приводились три причины: «ослабление отношений между сотрудниками и менеджерами», «длительные переговорные процессы и негибкие многолетние соглашения» и «снижение вашей гибкости в освоении новых навыков».

Сообщения в Slack от руководителя были быстро затоплены негативными смайлами. Только избранные работники могут публиковать текстовые сообщения в каналах Slack для всего персонала, поэтому смайлики часто являются единственным способом, которым большинство работников могут отвечать.

Бюллетени для голосования по почте были разосланы 24 января и должны быть поданы 28 февраля. Подсчет голосов должен состояться 7 марта. Национальный совет по трудовым отношениям отклонил попытку NYT остановить выборы. Ранее компания отказалась добровольно признать профсоюз и немедленно начала проводить антипрофсоюзные встречи с работниками.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика