Новости

В 30 млрд рублей оценил Минтруд президентское повышение МРОТ

В 30 млрд рублей оценил Минтруд президентское повышение МРОТ

Фото: lopasnya.ru

30 млрд рублей – такие средства потребуются на повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в соответствии с дополнительным распоряжением президента России Владимира Путина. Как ранее сообщила газета «Солидарность», в связи со значительным ростом инфляции за последние месяцы глава государства попросил правительство проработать увеличение прожиточного минимума на 8,6% вместо запланированных ранее 2,5%. Вслед за увеличением прожиточного минимума, который используется и для расчета различных социальных пособий, вырастет минимальный размер оплаты труда.

– На повышение прожиточного минимума и МРОТ из федерального бюджета будет направлено порядка 30 млрд рублей, — поделился расчетами Минтруда глава ведомства Антон Котяков.

По его словам, исходя из расчетов, прожиточный минимум трудоспособного населения в 2022 году составит 13 793 рубля, для пенсионеров – 10 882 рубля, для детей – 12 274 рубля.  Котяков добавил, что МРОТ после повышения составит 13 890 рублей.

Как напомнили в пресс-службе Минтруда, от прожиточного минимума рассчитываются социальные выплаты для семей с детьми (выплаты беременным, выплаты на детей до 3 лет, выплаты на детей от 3 до 7 лет, выплаты на детей от 8 до 17 лет), федеральные и региональные социальные доплаты к пенсиям. МРОТ, в свою очередь, не только является минимальной планкой для зарплат, но и влияет на установление принципов оплаты больничного листа.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В 30 млрд рублей оценил Минтруд президентское повышение МРОТ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика