Новости

В бюджете ПФР предусмотрена индексация всех социальных выплат

В бюджете ПФР предусмотрена индексация всех социальных выплат

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Депутаты Государственной думы 28 октября рассматривают в первом чтении бюджет Пенсионного фонда России на 2022–2024 годы, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата ГД РФ, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

Прогнозируемый объем доходов ПФР в 2022 году составит 10 трлн рублей, расходы запланированы в объеме 10,2 трлн рублей. Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2022 года пройдет выше уровня инфляции и составит 7,7%. Страховые пенсии вырастут в 2022 году на 5,9%, при этом пенсии по старости для неработающих пенсионеров в среднем будут увеличены на тысячу рублей в год и составят больше 18,5 тысячи рублей.

Также в бюджете ПФР предусмотрены расходы на выплаты ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности. В 2022 году – 21,5 млрд рублей. На ежемесячные пособия родителям, одним воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет и нуждающимся в помощи, бюджетом предусмотрены выплаты на сумму 76,4 млрд рублей.

– В бюджете ПФР предусмотрены средства на выполнение всех установленных законодательством социальных обязательств, с учетом индексации выплат и пособий. Кроме того, в первом чтении проекта бюджета средства на индексацию материнского семейного капитала предусмотрены с учетом прогнозируемого уровня инфляции. Но уже ко второму чтению, по поручению президента, бюджет будет скорректирован с учетом увеличения материнского капитала на фактический уровень показателя инфляции, — сказала Светлана Бессараб.

Напомним, что министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков подписал приказ о порядке уведомления россиян о размере будущей пенсии. Данные о предполагаемом размере страховой пенсии по старости будут получать мужчины в возрасте от 45 лет и женщины от 40 лет, которым пока не выплачивают пенсии досрочно или по инвалидности. Сведения будут направлять раз в три года. Россиян также проинформируют о размере пенсионных накоплений и о том, сколько лет стажа еще нужно приобрести до выхода на пенсию. Приказ вступает в силу с 2022 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика