Новости

В Дагестане объявили выходными днями 13 и 14 мая

В Дагестане объявили выходными днями 13 и 14 мая

Фото: islamdag.ru

Два дополнительных дня отдыха получили жители Республики Дагестан, сообщает ФАН. 13 и 14 мая станут в регионе нерабочими праздничными днями дополнительно к тем, которые ранее объявил президент РФ Владимир Путин. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Абдулпатах Амирханов, выполнив просьбу исламской религиозной организации «Муфтият Республики Дагестан». Выходными эти дни станут в связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-байрам.

Между тем, 11 мая будет нерабочим выходным днем в некоторых регионах Российской Федерации. На эту дату выпадает церковный день поминовения усопших – Радоница, и в ряде субъектов РФ он традиционно объявляется выходным, как, например, в Саратовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском крае. Также в Адыгее, Башкирии и Татарстане выходным будет 13 мая в связи с празднованием мусульманского Ураза-байрама.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней между майскими праздниками. Как следует из текста указа, такое решение принято, чтобы темп распространения COVID-19 продолжал снижаться. Указом устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты с 4 по 7 мая 2021 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика