Top.Mail.Ru
Новости

В Испании продолжается транспортный кризис из-за забастовки

В Испании продолжается транспортный кризис из-за забастовки

Фото: www.reuters.com

Девятый день в Испании продолжается транспортный кризис. Мелкие перевозчики страны и несколько крупных начали 14 марта бессрочную забастовку в знак протеста против высоких цен на топливо и неприемлемых условий труда. 

Хотя в забастовке участвует небольшое количество дальнобойщиков, она вызвала огромные пробки на дорогах по всей Испании, в результате чего некоторые фабрики остановили производство, поскольку не могли гарантировать своевременную доставку. В частности, компания Danone заявила, что будет вынуждена принять радикальное решение о прекращении сбора молока и, как следствие, производственного процесса на своих на своих четырех заводах по производству молочных продуктов в Испании и на трех – природной минеральной воды. Завод Volkswagen также остановил производство из-за нехватки поставок, в то время как в нескольких портах Галисии объемы производства сократились на 10%.

Столкнувшись с возможной нехваткой товаров в супермаркетах, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Луис Планас призвал граждан к «спокойствию», хотя и признал «свою обеспокоенность» продолжением забастовки.

Протестующие требовали у правительства выплатить 500 млн евро в качестве прямой помощи транспортному сектору. 21 марта правительство согласилось на этот шаг, однако забастовка все равно не прекратилась. Организатор забастовки, ассоциация водителей грузовиков и владельцев небольших грузовиков, заявил, что заявления правительства недостаточно. 

– Пока мы не договоримся о решении реальных проблем, с которыми сталкиваются водители небольших грузовиков, приостановки (забастовки) не будет, — заявил агентству Reuters глава ассоциации Мануэль Эрнандес, добавив, что их главное требование — не допустить, чтобы водители несли убытки, когда транспортные расходы выше доходов. 

Тем временем испанский профсоюз CCOO призвал правительство принять незамедлительные меры для смягчения последствий кризиса, затрагивающего транспорт, сельское хозяйство и рыболовство.

По сообщению министерства внутренних дел, с начала забастовки полиция арестовала 44 протестующих. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика