Top.Mail.Ru
Новости

В Румынии началась стихийная забастовка железнодорожников

В Румынии началась стихийная забастовка железнодорожников

Фото с сайта wallhere.com

20 декабря в некоторых регионах Румынии вспыхнула стихийная забастовка железнодорожников. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда, сообщает ИА REGNUM.

Зарплаты у неквалифицированных работников железных дорог Румынии (CFR) крайне низкие, многие на эти зарплаты не могут прокормить семьи. По данным экспертов, у этой категории железнодорожников самые низкие зарплаты в ЕС. 

– Эти люди получают минимальное жалование на фоне общего роста цен и тарифов, — сказал председатель Федерации профсоюзов железных дорог Румынии Родриго Максим. — Многим нашим коллегам в буквальном смысле этого слова нечем кормить семьи и нечем платить за жилье.

Однако министр транспорта Румынии Сорин Гриндяну не пошел навстречу требованиям забастовщиков. По его словам, «в настоящее время условий для удовлетворения требований манифестантов нет», передает телеканал Digi24. Министр призвал людей вернуться к работе.

– Забастовщики должны понимать: даже если мы увеличим зарплату железнодорожникам хотя бы на 10%, нам придется выделить из бюджета более 1 млрд леев (230 млн долларов), но этих денег в казне нет, — сказал он. 

По его словам, CFR не является «отдельной структурой», а рассматривается как часть единой транспортной системы, и деньги на нее будут выделяться при их наличии в казне. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика