Top.Mail.Ru
Новости

В РЖД приостановлено сокращение численности штата компании

В РЖД приостановлено сокращение численности штата компании

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписал распоряжение о приостановке всех мероприятий по сокращению численности штата работников до особого распоряжения, сообщает сайт Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

 «В целях сохранения квалифицированного персонала в условиях нестабильной макроэкономической ситуации приостановить мероприятия по сокращению численности (штата) работников до особого распоряжения», — говорится в распоряжении.

Как пояснили газете «Солидарность» в пресс-службе Роспрофжела, это стало возможным благодаря эффективному социальному партнерству ОАО «РЖД» и профсоюза.

– Это позволило сохранить рабочие места, уровень заработной платы и квалифицированных работников, а также – нормальный психологический климат в коллективах, — отметил председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Черногаев.

Накануне состоялась его встреча с гендиректором РЖД Олегом  Белозеровым, напомнили в пресс-службе профсоюзной организации. На ней РЖД и Роспрофжел обсудили принципы, которые должны обеспечить социальную стабильность для всех железнодорожников и стать основой нового Коллективного договора компании на 2023–2025 годы.  

Глава компании Олег Белозёров отметил, что сейчас страна переживает один из непростых периодов в её истории.

– «Российские железные дороги» всегда были сильны своим единством и никогда, ни при каких условиях не оставят в трудной жизненной ситуации своих работников, – подчеркнул глава компании. 

 Было отмечено, что ОАО «РЖД» как социально ответственный работодатель сохраняет все существующие льготы, гарантии и компенсации для сотрудников, членов их семей и ветеранов-железнодорожников, несмотря на все существующие вызовы. Сергей Черногаев  подчеркнул, что с 1 марта 2022 года заработная плата железнодорожников в соответствии с Коллективным договором на 2020–2022 годы проиндексирована на 4,2%.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика