Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

В Тамбовской области профсоюз помог сотруднику ФСИН добиться досрочной пенсии

В Тамбовской области профсоюз помог сотруднику ФСИН добиться досрочной пенсии

Фото: lenta.ru

В марте текущего года в Тамбовскую областную организацию Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ за правовой помощью обратилась Наталия С. – член профсоюза, работница исправительной колонии Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области. Управление Пенсионного фонда РФ в г. Рассказово Тамбовской области (межрайонное) отказало женщине в досрочном назначении страховой пенсии по старости.

Правовой инспектор труда профсоюза оказал помощь в подготовке искового заявления и представлении интересов Наталии С. в Рассказовском районном суде Тамбовской области.

В мае 2022 года в суде первой инстанции состоялось заседание, на котором был рассмотрен иск Наталии С. Была доказана неправомерность и необоснованность отказа УПФ РФ в назначении досрочной страховой пенсии истцу. Решением суда в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, были включены спорные периоды работы истицы на различных должностях в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тамбовской области.

Суд обязал Управление Пенсионного фонда РФ в г. Рассказово Тамбовской области (межрайонное) назначить страховую  пенсию Наталии С. с даты обращения за ее назначением (с 04.10.2021).

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика