Top.Mail.Ru
Новости
1

Возраст «молодой семьи» предложили повысить

Возраст «молодой семьи» предложили повысить

Фото: manouvellechaudiere.fr

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил повысить до 40 лет возраст семей и родителей-одиночек, которые могут считаться молодыми, и направил соответствующее письмо главе Минтруда РФ.

По мнению Орлова, это позволит большему количеству граждан России воспользоваться различными жилищными программами на фоне подорожания жилья и сложной экономической обстановки в стране.

Сейчас целевыми программами для молодых семей могут воспользоваться семьи или родители-одиночки в возрасте до 35 лет. В Совете Федерации это предложение поддержали. Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев в беседе с РТ отметил, что сейчас важны все меры, которые могут ускорить получение жилплощади семьями с детьми.

В числе таких мер можно назвать и недавно принятое постановление правительства, расширяющее категории граждан, которые могут становиться членами ЖСК. Теперь в этот список добавлены молодые специалисты и многодетные семьи.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:22 от 23.05.2022
Стал более скептически относиться к будущему института семьи: свободные отношения потому и называют свободными. что они позволяют нивелировать неудачные союзы, исключают имущественные споры и т.п. Детей многие молодые не хотят заводить. Вообще многие молодые люди ещё со школьной скамьи мечтают уехать из страны. И никакими программами это не исправишь. Чтобы что-то кардинально изменилось в стране, должна смениться власть.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика