Новости

Южнокорейцы в костюмах из сериала «Игра в кальмара» вышли на протесты

Южнокорейцы в костюмах из сериала «Игра в кальмара» вышли на протесты

Фото: Getty Images

Тысячи людей вышли на демонстрации в Сеуле и других городах 21 октября, причем многие были одеты в костюмы надзирателей из популярного сейчас сериала Netflix «Игра в кальмара». Общенациональную демонстрацию организовала Корейская конфедерация профсоюзов (KCTU), которая требует роста числа рабочих мест и улучшения условий труда, сообщает CBS news. 

Около 80 членов профсоюзов, одетые в розовые комбинезоны и маски с белыми кругами, квадратами или треугольниками, которые носили охранники в сериале «Игра в кальмара», били в барабаны под громкую музыку и несли флаги и таблички с надписями «Неравенство» и «Безопасная занятость молодежи; качественная занятость молодежи».

Несмотря на коронавирусные ограничения, запрещающие собрания более 99 человек, около 16 000 человек (по данным полиции) присоединились к демонстрациям по всей стране, самая большая из которых прошла в столице. Корейская конфедерация профсоюзов (KCTU) сообщила, что около 80 000 ее членов присоединились к протестам в 13 городах, что вызвало серьезные пробки на дорогах.

«Игра в кальмара» – это один из самых популярных сериалов Netflix, который рассказывает о сотнях нуждающихся в деньгах южнокорейцев, участвующих в серии простых игр за крупный денежный приз. В случае проигрыша на любом из шести этапов участников ждет мгновенная и жестокая смерть. 

Главный герой сериала Сон Ги-Хун потерял работу, когда компания, где он работал годами, обанкротилась. Его воспоминания проводят прямые параллели с реальным банкротством автопроизводителя Ssangyong в 2009 году и последующим жестоким преследованием уволенных сотрудников, которые требовали вернуть им рабочие места. Сценарий был написан после глобального экономического коллапса в 2008 году.

KCTU выпустила рекламный видеоролик в стиле «Игры в кальмара» для социальных сетей с участием южнокорейских рабочих или актеров, изображающих их, рекламирующих поддержку различных профсоюзов и призывающих к помощи правительства.

Полиция подала иск против организаторов демонстраций, поскольку из-за пандемии коронавируса они запрещены.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Южнокорейцы в костюмах из сериала «Игра в кальмара» вышли на протесты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика