Top.Mail.Ru
Новости
2

Зампред ФНПР о Росмолодёжи: «С той стороны нас не слышат»

Зампред ФНПР о Росмолодёжи: «С той стороны нас не слышат»

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков в эфире «Профсоюзного подхода», состоявшегося 19 мая в группах газеты «Солидарность» в «ВКонтакте» и «Одноклассниках», прокомментировал новость о том, что представителей профсоюзной молодежи не включили в состав Общественного совета при Росмолодёжи.

 – В состав Общественного совета при Росмолодежи вошли 24 человека, при этом четыре из них – из Финансовой академии, есть представители мотоциклетного спорта, ММА, художественной гимнастики. И это выглядит так, будто даже имитировать сотрудничество с профсоюзами Росмолодежи становится «влом». Это грустно, — сказал он.

Профлидер напомнил, что В 2019 году ФНПР подписала соглашение с Росмолодежью о сотрудничестве:

– У нас от 19 млн членов профсоюзов, треть из них — молодёжь. С этой точки зрения, мы — крупнейшая общественная организация в стране. Росмолодежь действительно проводит большое количество форумов. Мы предлагаем встроить туда тематику трудовых отношений и трудового права. Для того чтобы предприниматели, которых они воспитывают, представляли себе трудовое законодательство и чтобы понимали, на что они имеют и не имеют право как руководители в части трудовых отношений. Мы это предлагаем, но реакция отсутствует.

Между тем, Александр Шершуков считает, что знания о трудовых правах необходимы молодым работникам, но добиться включения подобных тем в программы Росмолодежи невозможно.

– У нас в стране все не могут быть предпринимателями, большинство молодежи всё равно пойдет куда-то работать в виде наемного работника, не обладающего собственным делом. И те, кто попытается создать своё дело – не все, но часть – разочаруются и все равно пойдут работать куда-то в компанию, на предприятие. И приходя туда, они должны обладать не только компетенциями, но и знаниями в отношении своих трудовых прав. Сейчас добиться включения подобной тематики в программы Росмолодежи мы не можем. У нас не получается – с той стороны нас не слышат.

Однако профсоюзы продолжат попытки встроиться в программы Федерального агентства по делам молодёжи.

– На обиженных воду возят, так что мы будем продолжать заниматься этой тематикой самостоятельно и будем продолжать предлагать сотрудничество Росмолодежи как в центре, так в регионах, — добавил зампред ФНПР.

Автор материала:
Василина Куклина - Зампред ФНПР о Росмолодёжи: «С той стороны нас не слышат»
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
07:24 от 20.05.2022
Если в центре не получилось, то и в регионах - вряд ли. У нас, например, заключили соглашение с регионарным министерством молодёжной политикой. Но в нём в основном речь об обмене информацией и возможности участия в мероприятиях сторон. Чего там точно нет - совместных программ и их финансирования из бюджета.
Махнев Михаил
07:26 от 20.05.2022
К слову, почему-то нигде не видел в этот раз информации о том, что 19.05
будет "Профсоюзный подход"

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика