Top.Mail.Ru
Новости

Железнодорожники США добились повышения зарплаты и выплаты задолженности

Железнодорожники США добились повышения зарплаты и выплаты задолженности

Фото: Wikimedia

Американские железнодорожники получат дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения медицинских процедур и осмотров. Кроме того, новый контракт подразумевает немедленное повышение зарплаты на 14% и дальнейшее повышение до 2024 включительно до 24%, а также ежегодный бонус в размере 1000 долларов, сообщает CNN.

«Самое главное, что соглашение впервые дает нашим членам возможность отвлечься от работы, чтобы посещать обычные и профилактические медицинские услуги, а также освобождение от правил посещаемости для госпитализаций и хирургических процедур», — говорится в заявлении профсоюза «Братство инженеров локомотивов и железнодорожных рабочих».

Новый контракт, заключенный под угрозой крупнейшей за последние десятилетия забастовки железнодорожников США, действует с 2020 года, поэтому условия его исполнения включают выплату задолженности по новой повышенной на 14% зарплате за весь истекший период. 

Ранее сообщалось, что забастовка, которая должна была начаться 16 сентября, отменена, поскольку профсоюз и руководство железных дорог США достигли соглашения. Если бы забастовка состоялась, ущерб от нее составил бы примерно 2 млрд долларов ежедневно.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика