Top.Mail.Ru
Новости

Сотрудники Lufthansa забастовкой добились повышения зарплат

Сотрудники Lufthansa забастовкой добились повышения зарплат

Фото: n-tv.de

После однодневной забастовки наземного персонала компании Lufthansa и переговоров с представителями профсоюза Ver.di авиаперевозчик согласился повысить заработную плату части сотрудников. Повышение будет происходить в несколько этапов, сообщает «Коммерсант».

С июля зарплаты повысятся на фиксированную сумму в 200 евро. В январе 2023 года повышение произойдет на 2,5%, но не менее, чем на 125 евро, затем очередное повышение должно произойти в июле 2023 года. Такое решение позволит наиболее существенно повысить зарплату низкооплачиваемых сотрудников, которые сильнее страдают от инфляции. По мнению представителя профсоюза Кристин Бехле, это решение выгодно и компании: оно сделает ее более привлекательным работодателем. Для компании это важный момент, поскольку она планирует набрать около 10 тысяч новых сотрудников.

Предупредительная забастовка состоялась 27 июля, компании пришлось отменить более тысячи рейсов. Больше всего пострадали транспортные узлы Lufthansa во Франкфурте и Мюнхене, также были отменены рейсы в Дюссельдорф, Гамбург, Берлин, Бремен, Ганновер, Штутгарт и Кельн.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика