Новости
1

30 млн пенсионеров получат единовременные выплаты 2 сентября

30 млн пенсионеров получат единовременные выплаты 2 сентября

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

2 сентября единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей поступит тем пенсионерам, кто получает пенсию на карту, сообщает ТАСС. Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что средства на банковские карты перечислят 30,7 млн человек.  Еще 12,7 млн пенсионеров начнут получать единовременную выплату с 3 сентября, одновременно с выплатой пенсии.

На единовременные выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей выделено больше 454 млрд рублей, об этом сказал премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что выплаты не приведут к росту налогов для пополнения бюджета. 

Напомним, что президент РФ Владимир Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам по 10 тысяч рублей на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа. По его словам, это необходимо, поскольку инфляция растет быстрее, чем прибавка к пенсии. Причем эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам – Минобороны, МВД, МЧС.

По последним данным Счетной палаты, в России на 1 апреля 2021 года зафиксировано 42,6 млн пенсионеров, из них 8,6 млн продолжали работать. Страховые пенсии получали 38,7 млн человек, в том числе по старости — 35,4 млн. Средний размер страховой пенсии – 16 920,72 рубля, по старости — 17 535,98 рубля, по инвалидности для неработающих пенсионеров — 10 401,16 рубля.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:09 от 03.09.2021
Я правильно понял, что 30 миллионов избирателей получат за две недели до выборов деньги от действующей власти, которая официально поставила цель "уверенной победы " партии власти, рейтинг которой даже по официальным опросам на уровне 26,4%%? Давайте уже. как призывает М.В.Шмаков, определимся в подходах: это социальная помощь или всё же использование административного ресурса для получения нужного результата на выборах?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика