Top.Mail.Ru
Новости

Британские профсоюзы опасаются тотальной слежки за сотрудниками

Британские профсоюзы опасаются тотальной слежки за сотрудниками

Фото: itprogressor

Британский конгресс профсоюзов (TUC) предупредил, что слежка за сотрудниками рискует «выйти из-под контроля», добавив это к остальным опасениям касательно того, что Соединенное королевство отстает от европейских соседей в вопросах защиты прав трудящихся. TUC опубликовал 28 февраля результаты опросов среди рабочих, которые показали рост на 7 процентных пунктов числа тех, кто считает себя объектом того или иного вида слежки с использованием высокотехнологичных инструментов – до 60% в общем, сообщает Financial Times.

Трое из десяти респондентов соглашались с утверждением, что мониторинг и слежка на рабочем месте усилились во время пандемии COVID-19. Исследование Еврокомиссии также показало, что в результате перехода на удаленную работу резко возрос спрос на технологические инструменты наблюдения за работниками.

Генеральный секретарь TUC Френсис О’Грейди прокомментировала результаты: «Технологии слежки за сотрудниками широко распространились во время пандемии – и теперь рискуют выйти из-под контроля».

Слежка за сотрудниками включает отслеживание электронных писем, файлов и звонков, наблюдение через вебкамеры, установленные на рабочую технику, запись вводимой через клавиатуру информации и другой информации. Евросоюз предложил ввести человеческий контроль над технологиями слежки на основе искусственного интеллекта. Как заметили представители TUC, в Соединённом королевстве нет ничего подобного и это еще один пример того, что права рабочих в Великобритании и их защита находятся на сравнительно более низком уровне, чем в странах Евросоюза.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика