Top.Mail.Ru
Новости

Девять человек погибли в ходе протестов в Индии

Девять человек погибли в ходе протестов в Индии

Фото: Huffington Post

Девять человек погибли 3 октября в результате протестов на севере Индии в штате Уттар Прадеш. Протестующие против пакета прошлогодних фермерских законов собрались в округе Лакхимпур-Кхери, когда туда должны были прибыть с визитом государственный министр Аджай Мишра и исполняющий обязанности главного министра штата Кешав Прасад Маурья, сообщает The Guardian. 

Свидетельские показания того, как развивалась ситуация вокруг кортежа Аджая Мишры, противоречивы. Однако известно, что в итоге девять человек – четыре фермера, три партийных работника правящей Индийской народной партии (BJP), водитель и журналист – погибли. Протестующие фермеры говорят, что сын Мишры или находился в одной из сопровождающих машин, или вел ее, когда она въехала в толпу и задавила четырех фермеров. Министр отрицает всякую причастность сына к инциденту и говорит, что машина, за рулем которой был «наш водитель», потеряла управление и врезалась в четырех протестующих после того как фермеры забросали ее камнями и атаковали палками и мечом. Сын Мишры также отрицает, что находился на месте происшествия.

Также Мишра сказал местным СМИ, что фермеры убили троих работников партии BJP и водителя. 4 октября журналист, находившийся в эпицентре событий, скончался от ран.

В полицию поступило 14 заявлений против различных лиц, обвиняющихся в смертях. Среди них и сын министра Мишры. 

Фермеры Индии уже больше года безрезультатно протестуют против пакета фермерских законов, принятых в 2020 году.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика