Top.Mail.Ru
Новости

Для сдерживания цен производители продуктов уменьшают упаковки

Для сдерживания цен производители продуктов уменьшают упаковки

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Производители продуктов в России, чтобы удерживать цены на прежнем уровне, решили уменьшить упаковку товаров, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в розничных сетях.

Так, Nestle ввела в ассортимент шоколад «Россия» весом 82 г вместо 85 г, а объем растворимого кофе снизился с 95 г до 85 г. Danone уменьшила объем питьевых йогуртов «Активиа» с 270 г до 260 г, а упаковки макаронных изделий «Макфа» сократились на 50 г. У некоторых брендов печенья вес пачек снизился с 126 г до 112 г, сливочного масла — с 180 г до 150 г, сметаны — с 315 г до 300 г.

Так производители сдерживают цены в условиях растущей себестоимости. Сокращение объемов — не новая практика для производителей продуктов и напитков. Так, вместо бутылок объемом 1 л чаще распространен формат 0,9 л, а вместо упаковки из десяти яиц встречается формат с девятью.

Ранее на фоне роста цен на продукты питания Министерство сельского хозяйства РФ предложило ритейлерам добровольно ограничить наценку на продукты питания под брендами, на которые приходится совокупно более 70% продаж.

В июле 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил об обострении ситуации с ценами на основные продукты питания, особенно на овощи, входящие в так называемой борщевой набор. Премьер-министр Михаил Мишустин назвал одной из причин роста стоимости продуктов «жадность отдельных производителей и торговых сетей».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика