Новости

Еще 12,5 млн пенсионерам поступят единовременные выплаты

Еще 12,5 млн пенсионерам поступят единовременные выплаты

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

С 3 сентября единовременные выплаты в 10 тысяч рублей начнут поступать  примерно 12,5 млн пенсионерам, получающим пенсию через «Почту России» и другие доставочные организации. Об этом сообщила  вице-премьер России Татьяна Голикова.

– Гражданам, которые получают пенсию через «Почту России» и иные доставочные организации, выплата единовременной денежной выплаты началась с сегодняшнего дня на сумму 125 млрд рублей для 12,5 млн наших граждан, — цитирует Голикову ТАСС.

По ее сведениям, за 2 сентября 302 млрд рублей поступило на банковские карты 30,2 млн пенсионеров.

Чиновница рассказала, что со следующей недели начнутся выплаты в 10 тыс. рублей военным пенсионерам, пенсионерам правоохранительных органов и органов безопасности, а также выплата в 15 тыс. рублей военнослужащим.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. рублей на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа. По его словам, это необходимо, поскольку инфляция растет быстрее, чем прибавка к пенсии. Причем эта выплата должна коснуться всех категорий пенсионеров: и работающих, и неработающих, и военных пенсионеров, которые получают пенсии по соответствующим ведомствам – Минобороны, МВД, МЧС.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика