Top.Mail.Ru
Новости

Французские профсоюзы договорились о повышении зарплат в ресторанном и гостиничном бизнесе

Французские профсоюзы договорились о повышении зарплат в ресторанном и гостиничном бизнесе

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Французская демократическая конфедерация труда (CFDT) объявила о намерении подписать соглашение с организациями работодателей в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса о повышении зарплаты в отрасли на 16,33% в 2022 году. Кроме того, минимальная зарплата начального уровня будет поднята на 5%. Хотя срок переговоров истекает 17 января, работодатели уже 16 декабря представили новый проект соглашения. CFDT дала на него положительный ответ, хотя изначально просила повышения зарплаты на 25%, другие профсоюзные центры, такие как Всеобщая конфедерация труда (CGT) и «Рабочая сила» (FO) сказали, что не будут противиться этому соглашению, сообщает Le Monde.

CFDT считает результат переговоров с работодателями «беспрецедентным прогрессом в отрасли» и положительно оценивает усилия второй стороны переговоров. Без формального противодействия со стороны других профсоюзов соглашение будет ратифицировано. «Мы не будем подписывать, но и не будем выступать против. Мы не можем помешать сотрудникам заработать несколько монет», — сказал по этому поводу Арно Шемейн, переговорщик со стороны CGT.

Что касается «Рабочей силы», то обсуждение с их стороны продолжаются. Как сказал переговорщик FO Набиль Аззуз, «у нас будет окончательное решение в первую неделю января. Наша текущая позиция – отказ от подписания».

На организации работодателей в последнее время оказывалось сильное давление, как централизованное, так и нет, с целью переоценки зарплат в отрасли, сетка которой не менялась с 2018 года.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика