Top.Mail.Ru
Новости
1

К президенту Путину обратились хакасские горняки

К президенту Путину обратились хакасские горняки

Фото: zab.ru

27 июля первичная профсоюзная организация горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) по поручению коллективов ООО «Сорский горно-обогатительный комбинат» и ООО «Сорский ферромолибденовый завод» обратилась к президенту Владимиру Путину в связи с угрозой закрытия предприятий.

В письме (текст имеется в редакции газеты «Солидарность») отмечается, что от стабильной работы предприятий, занимающихся с 1949 года добычей молибденовой руды, зависит жизнь 11-тысячного населения Сорска, так как 80% бюджета города обеспечивает НДФЛ ООО «Сорский ГОК» и ООО «СФМЗ».

«Сегодня предприятия на грани остановки из-за значительного оттока квалифицированных кадров. Текучесть кадров критическая – 18% при численности работников около 1500 человек. Укомплектованность штатов на 1 июля 2021 года составляет 79%, по ремонтному персоналу – 64%. В настоящее время  ежемесячно увольняются в среднем 35 работников», — говорится в письме.

По данным профорганизации, средняя заработная плата – около 36 тысяч рублей. 44% работников получают меньше 30 тысяч рублей. Около 300 человек даже вынуждены получать доплату до МРОТ, который сегодня составляет 20 467 рублей (с учетом районных коэффициентов).

ООО «Сорский ГОК» входит в компанию «Союзметаллресурс», (в свою очередь входит в компанию En+ холдинга «Базовый элемент» во главе с Олегом Дерипаской).

Подробнее о ситуации читайте в свежем номере газеты «Солидарность».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:33 от 18.08.2021
Да уж... последняя надежда на гаранта... Оправдается ли?

ежемесячно увольняются в среднем 35 работников

Ну в малом городе явно они уходят из-за того, что не могут содержать семью на такую зарплату.
Вопрос, о чём думают собственники, почему не повышают зарплату? Жадность превыше всего?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика