Новости

Филиппинские медики потребовали денег и отставки министра здравоохранения

Филиппинские медики потребовали денег и отставки министра здравоохранения

Фото: Reuters/Eloisa Lopez

1 сентября филиппинские медицинские работники протестовали в Маниле против невыплаты пособий, что они назвали «пренебрежительным отношением со стороны правительства». Протестующие, одетые в защитное медицинское снаряжение, собрались около здания Министерства здравоохранения и потребовали надбавки за риск, а также выплаты пособий за работу в опасных условиях и призвали к отставке министра здравоохранения Франсиско Дуке, сообщает Reuters.

Филиппины преодолели в среду психологическую отметку в 2 млн случаев заражения COVID-19, причем пятая часть из них зарегистрирована только за последний месяц. Медицинский персонал перегружен такой мощной вспышкой.

– Печально, что многие из нас умерли, многие заболели и многие подали в отставку или решили уйти на пенсию раньше, но мы все еще склоняем колени перед Министерством здравоохранения, чтобы получить наши льготы, — сказал Роберт Мендоза, президент профсоюза «Альянс медицинских работников».

Ранее президент Родриго Дутерте дал министерствам здравоохранения и бюджета десять дней с 21 августа на выплату пособий медицинскому персоналу, который по каким-либо причинам еще не получил свои деньги. Это распоряжение последовало за угрозой медсестер начать забастовку, если не будет принято никаких мер, чтобы восстановить справедливость. 

Франсиско Дуке ответил, что правительство работает над выплатами, но это требует больше времени.

Автор материала:
Камиль Айсин - Филиппинские медики потребовали денег и отставки министра здравоохранения
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика