Top.Mail.Ru
Новости

Мобилизованным жителям Белгородской области гарантировали сохранение работы и зарплаты

Мобилизованным жителям Белгородской области гарантировали сохранение работы и зарплаты

Фото: booop.ru

Рабочие места для мобилизованных жителей Белгородской области будут сохранены – об этом договорились стороны социального партнерства в регионе: представители профсоюзов, работодателей и правительства. Сторонами было заключено дополнительное соглашение и внесены соответствующие поправки в действующее Трехстороннее соглашение на уровне региона, согласно которым работники, принимающие участие в СВО, могут рассчитывать на выплату средней зарплаты и  приостановку действующих трудовых договоров и служебных контрактов, что гарантирует сохранение за ними рабочих мест.

Как следует из документа, опубликованного на сайте регионального профсоюзного объединения, данные гарантии рекомендовано включать в коллективные договора предприятий и организаций области.  В свою очередь, правительство намерено индивидуально работать с каждым работодателем по этому вопросу. На сегодня ряд агропромышленных предприятий Белгородской области уже поддержали инициативу и подписали соглашения с  главой региона.

12 октября документ подписали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов и глава регионального объединения работодателей региона Алексей Шулешко. Соглашение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика