Новости

На выплаты участвующим в вакцинации медикам выделили около 8 млрд рублей

На выплаты участвующим в вакцинации медикам выделили около 8 млрд рублей

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Распоряжение о выделении Министерству здравоохранения 7,8 млрд рублей на выплаты медикам, которые проводят вакцинацию населения от COVID-19, подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает ТАСС. Средства выделены из Резервного фонда правительства РФ.

«Выделить из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2021 году бюджетные ассигнования в размере 7827149,1 тыс. рублей Минздраву России на предоставление иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам», — говорится в документе.

Врач и медсестра рассказали, как реально проходит обязательная вакцинация от коронавируса. Читайте специальный репортаж газеты «Солидарность».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика