Новости

Профсоюз медработников Кореи договорился с правительством

Профсоюз медработников Кореи договорился с правительством

Фото: Reuters

Медицинские работники Южной Кореи отказались от планов провести масштабные забастовки после того как 2 сентября было достигнуто соглашение с правительством об увеличении штата и улучшении условий труда. Ранее Корейский союз здравоохранения и медицинских работников предупредил, что часть из его 80 тыс. членов, включая медсестер, медицинских инженеров и фармацевтов, начнут забастовки 2 сентября, если их требования не будут выполнены, сообщает Reuters.

По требованию профсоюза правительство согласилось создать к 2024 году как минимум четыре государственных инфекционных больницы, разработать подробные инструкции по распределению медсестер в зависимости от тяжести пациентов с COVID-19 к октябрю 2021 года и расширить финансирование для субсидирования тех, кто лечит заразные заболевания, с января 2022 года. Также правительство установит рекомендованное соотношение медсестер и пациентов – сейчас в Южной Корее его нет (в США оно составляет 1 к 5, в Японии 1 к 7).

Ранее правительство и профсоюз встречались для переговоров с мая 2021 года 12 раз, но так и не могли прийти к общему решению.

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюз медработников Кореи договорился с правительством
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика