Новости
3

Профсоюз железнодорожников Германии добился повышения зарплат работникам

Профсоюз железнодорожников Германии добился повышения зарплат работникам

Фото: censor.net

Немецкий профсоюз машинистов поездов (GDL) пришел к соглашению с менеджментом концерна Deutsche Bahn о повышении зарплат железнодорожникам. Об этом представители сторон сообщили 16 сентября на совместной пресс-конференции в Берлине.

Профсоюз требовал от концерна повышения зарплаты на 3,2% в течение 28 месяцев и выплаты 600 евро в качестве единоразовой премии за 2021 год в связи с пандемией. Концерн делал ответные предложения – повысить зарплату не за 28, а 36 месяцев, выплату при этом установить на уровне 400 евро. Как заявил на пресс-конференции глава GDL Клаус Везельски, компромисс выглядит следующим образом: зарплата будет повышена на 1,5% к концу текущего года, а выплата составит от 400 до 600 евро в зависимости от контракта, сообщает издание Euronews.

Ранее профсоюз железнодорожников в поддержку своих требований провел три забастовки за несколько недель. 2 сентября суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне в срочном порядке рассмотрел иск железнодорожного концерна Deutsche Bahn по вопросу о забастовке рабочих. По итогам трехчасового обсуждения суд решил отклонить требование перевозчика, который добивался выдачи разрешения на прекращение стачки.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюз железнодорожников Германии добился повышения зарплат работникам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
11:10 от 17.09.2021
Это только внешняя сторона. Вопрос в том, когда были сделаны предложения, до или в процессе коллективных действий. На личном опыте знаю, пока не заявил о начале коллективных действий - ни каких переговоров и предложений не будет. Поверьте - опыт у меня большой и последний пример таких "предложений" весна этого года. И если бы не начали действовать, результат был бы - "0"! Подтверждение этого переговоры (в течении года) нашего ЦК по типовому Коллективному договору с руководством ТМХ. Результат - два типовых КД (профсоюза и ТМХ). Догадаетесь с двух раз, какой подписали на предприятиях? Ответ очевиден - на всех вариант ТМХ.
Голованихин Герман
09:21 от 17.09.2021
Правосудие и демократия в действии. Это вам не РФ, а загнивающая Европа и действительно боевые профсоюзы, защищающие права работников!
Александр Кляшторин
10:12 от 17.09.2021
При всей моей любви к прямым действиям и уверенности, что профсоюзам необходимо чаще прибегать к протестным действиям, не кажется ли вам, Герман, что договоренность, которая была достигнута в итоге, не то чтобы сильно отличается от того, что предлагалось изначально и прийти к ней можно было бы за столом переговоров без забастовок общей длинной более недели?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика