Новости

Профсоюзы Греции проводят масштабную 24-часовую забастовку

Профсоюзы Греции проводят масштабную 24-часовую забастовку

Фото: peoplesdispatch.org

Повышение оплаты сверхурочной работы, усиление защиты сотрудников от увольнения, увеличение времени отдыха – с этими и другими требованиями Всеобщая конфедерация труда Греции (GSEE) проводит масштабную забастовку. Исполнительный комитет крупнейшего в стране профобъединения «постановил провести 4 мая 24-часовую всеобщую общенациональную забастовку, чтобы «отметить солидарность рабочих и борьбу за коллективные и индивидуальные права трудящихся, за мир, здравоохранение и безопасность во всем мире».

Как передает информационное агентство ТАСС, акция протеста проходит с 4 по 5 мая. В коллективных дейсвтиях принимают участие работники – члены GSEE и Всегреческой федерации железнодорожников. По данным СМИ, поезда остановлены по всей железнодорожной сети страны, включая пригородные электрички. К протестным действиям присоединились также сотрудники греческих средств массовой инфорамации. По решению объединения журналистов, в забастовке принимают участие все СМИ (печать, телевидение, радио, интернет-издания) в государственном и частном секторе, работники Афинско-Македонского агентства новостей, а также пресс-служб министерств.

Следующая масштабная акция протеста состоится в Греции 6 мая. На этот день намечена всеобщая забастовка, организованная профсоюзом государственных служащих. К протестным действиям примкнут все транспортники (за исключением водителей автобусов), кроме того, 6 мая будет остановлено движение морских судов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы Греции проводят масштабную 24-часовую забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet