Top.Mail.Ru
Новости

Протестный велопробег против сокращения зарплат прошел в Узбекистане

Протестный велопробег против сокращения зарплат прошел в Узбекистане

Фото: bankwatch.org

20 мая на автомагистральной дороге Джизак – Гулистан в Узбекистане около ста работников сельхозпредприятия  ООО Indorama Agro проехались на велосипедах в знак протеста против сокращения зарплат и нарушения трудового законодательства, сообщает ozodlik.org.

– Поливальщики и рабочие «Индорамы» бросают работы. Из-за маленьких зарплат. Зарплата составляет 1,5 млн сум (около 140 долларов, или 10 500 рублей). Ни на что не хватает, – говорит один из участников протестной акции. – Мы вышли, чтобы привлечь внимание чиновников.

После акции протеста руководство ООО Indorama Agro пообещало повысить зарплаты до двух миллионов сум и предоставить некоторые льготы.

– После нашей акции протеста руководство решило встретиться с нами и сообщило, что сейчас идут переговоры с начальством из Сингапура с целью поднять зарплаты до двух миллионов сум. Также они сказали, что рассматривается вопрос о том, чтобы после сбора хлопка временно предоставить дехканам (земледельцам) пустующие земли. Ведь раньше так и было, – говорит работник ООО Indorama Agro.

ООО Indorama Agro – подразделение базирующейся в Сингапуре компании Indorama. Два месяца назад сотрудники и работники ООО Indorama Agro в Сардобинском районе Сырдарьинской области провели Учредительный курултай независимого профсоюза, который объединил более 500 работников.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика