Новости

Неделя моды в Мельбурне ознаменовалась забастовкой работников холдинга одежды

Неделя моды в Мельбурне ознаменовалась забастовкой работников холдинга одежды

Фото: United Workers Union, Twitter

Работники склада холдинга Country Road Group, владеющего несколькими известными брендами одежды в Австралии, бастуют у одного из центральных универмагов Мельбурна. Забастовка проводится в тот момент, когда в Мельбурне проходит Неделя моды, сообщает The Guardian.

Причиной забастовки стал недавно обнаруженный факт, что работникам на складе CRG в пригороде Мельбурна, которыми преимущественно являются женщины, платят существенно меньше, чем работникам склада компании Hanes Bonds (австралийский производитель нижнего белья). Работники CRG получают от 22,5 до 26 австралийских долларов в час, в то время как работники склада Hanes, расположенного через дорогу, 30 долларов в час, сообщает News.com.au. Забастовка проводится в сотрудничестве с профсоюзом United Workers Union, крупнейшим австралийским профсоюзом рабочих. Главное требование бастующих – прибавка в 1 доллар в час.

Переговоры о повышении зарплаты продолжаются с апреля 2021 года, компания сделала предложение о повышении на 66 центов в час, но не было сделано никаких дополнительных предложений по улучшению условий труда, которые бы позволили согласиться на меньшую прибавку. 

Автор материала:
Камиль Айсин - Неделя моды в Мельбурне ознаменовалась забастовкой работников холдинга одежды
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика