Новости

Работники польских судов и прокуратур протестуют в Варшаве

Работники польских судов и прокуратур протестуют в Варшаве

Фото: prawo.pl

29 июля работники польских судов и прокуратур проводят в Варшаве у здания канцелярии Совета министров акцию протеста, сообщает Pulshr.pl. Мероприятие организовано профсоюзом «Солидарность» в качестве ответа на планы властей заморозить оклады бюджетников.

– Второй год подряд работники сферы юстиции остаются без прибавок к зарплатам. Учитывая высочайший уровень инфляции в стране, работники отрасли каждый месяц становятся все беднее и беднее, – объясняет председатель «Солидарности» работников судебной системы Эдита Одыяс. – Очень приятно, что сегодня поддержать нас пришли неравнодушные коллеги из Государственной службы пожарной охраны, тюремные надзиратели и сотрудники музеев.

В центре польской столицы под лозунгом «Заморозка – это опасность» протестующие установили двухметровую скульптуру изо льда, символизирующую отказ правительства улучшить финансирование бюджетной отрасли.

– Сегодня мы все надели майки с логотипом акции, а для чиновников приготовили специальные музыкальные композиции, которые планируем включать на полную громкость, – добавляет Одыяс. – Если к нашим требованиям не прислушаются, осенью будут организованы намного более радикальные протестные выступления.

Проходящий у стен Совета министров пикет поддержали Всепольское соглашение профсоюзов и Форум профсоюзов Польши, не первый год добивающиеся от властей прибавок к зарплатам работников сферы юстиции. Организации требуют повысить доходы бюджетников как минимум на 12% в 2022 году, но раз за разом получают категорический отказ от правящих политических элит.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Работники польских судов и прокуратур протестуют в Варшаве
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика