Top.Mail.Ru
Новости
1

С миллиардеров предложили единовременно собрать 99% доходов

С миллиардеров предложили единовременно собрать 99% доходов

Фото: severpost.ru

Разовый сбор с самых богатых людей планеты в размере 99% их доходов позволить вакцинировать против COVID-19 все население Земли. С таким предложением выступили британская благотворительная организация Oxfam, Альянс по борьбе с неравенством, Институт политических исследований и организация Patriotic Millionaires, сообщило агентство «Прайм».

«Единовременный сбор с доходов миллиардеров <…> может позволить всем жителям планеты пройти вакцинацию против COVID-19», — подчеркнули эксперты.

По их мнению, этих средств хватит и на выплаты для всех безработных. Авторы исследования призвали правительства государств обложить налогом сверхбогатых, которым удалось извлечь выгоду из пандемического кризиса.

Единовременный налог на миллиардеров, подсчитали ученые, позволит привлечь порядка 5,4 трлн долларов. Почти 2,7 тыс. миллиардеров при этом все равно останутся на 55 млрд богаче, чем до пандемии COVID-19.

Состояние самых богатых людей мира увеличилось на 5 трлн долларов всего за один год – это хороший повод для национальных правительств задуматься о введении налога на богатство в своих государствах. Об этом 24 июня заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в Европарламенте.

Ранее газета «Солидарность» рассказала об обсуждении внедрения полноценной прогрессивной шкалы налогообложения в России. Так, 23 июня глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о необходимости увеличить для состоятельных россиян налог на доходы физических лиц до 35%. В мае 2021 года с предложением перейти к прогрессивной шкале налогообложения выступала и Торгово-промышленная палата России.

Федерация независимых профсоюзов России неоднократно выступала за внедрение в стране прогрессивной шкалы налогообложения, а также за отказ от налогообложения заработков, находящихся на уровне минимального размера оплаты труда.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:24 от 16.08.2021
«Единовременный сбор с доходов миллиардеров <…> может позволить всем жителям планеты пройти вакцинацию против COVID-19»

Это чистой воды утопия... Законы везде принимаются с поддержкой тех самых миллиардеров... А у них такая инициатива точно поддержки не вызовет.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика