Новости

Шойгу отчитался о трудоустройстве офицерских жен

Шойгу отчитался о трудоустройстве офицерских жен

Фото: function.mil.ru

За четыре года в 13 раз сократилась безработица среди жен офицеров российской армии благодаря программе трудоустройства, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с сотрудниками предприятия «Красмаш».

– За последние четыре года количество нетрудоустроенных жен сократилось в 13 раз. Мы ими постоянно занимаемся, — цитирует главу Минобороны ТАСС.

Шойгу также сказал, что за последние пять лет количество военных семей, стоящих в очереди на детский сад, сократилось в восемь раз. Еще одним элементом существенной поддержки военнослужащих является военная ипотека.

Между тем, Совет Федерации 2 декабря 2020 года продлил заморозку индексации пенсий военнослужащим, точнее, «денежного довольствия, подлежащего учету при исчислении военных пенсий». По изначальному плану, это самое довольствие должны были повысить в 2012 году на 54%, а затем, уже с 2013-го, ежегодно повышать на 2%. До тех пор, пока оно не станет вдвое больше, чем было в 2011 году. Теперь же, благодаря продлению действия закона, который замораживает пенсии военных с 2015 года, этот самый «рост» останется на уровне 73,68% до 1 января 2022-го (эта планка достигнута в январе нынешнего года). Комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам обещал с 1 октября 2021 года рост денежного довольствия военнослужащих и «иных приравненных к ним категорий граждан» на 3,7%. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика