Новости

В Челябинской области предложили вакцинированным предоставлять выходной

В Челябинской области предложили вакцинированным предоставлять выходной

Фото: kalinin-adm.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил работодателям предоставлять дополнительный выходной  тем, кто вакцинировался от коронавируса, сообщает портал «Первый областной».

– Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и, естественно, оплачиваемым, — заявил Алексей Текслер.

Глава региона уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать инициативу о введении выходного дня.

Между тем, 15 июня депутаты Госдумы перенесли принятие решения о введении вакцинация от COVID-19 в национальный календарь прививок на осень.

Напомним, что вакцинация от любого заболевания в России проводится или в рамках национального календаря профилактических прививок, или в рамках календаря по эпидемиологическим показаниям. Как поясняет Татьяна Голикова, чтобы конкретное заболевание было включено в национальный календарь, нужно внести поправки в соответствующее законодательство.

– Смысл в том, что после внесения коронавируса в национальный календарь, оплачивать эту прививочную кампанию будет исключительно федеральный бюджет. Прививки по эпидемиологическим показаниям должны оплачивать субъекты РФ, но [от ковида] все равно оплачивает федеральный бюджет, понимая, в какой ситуации мы находимся, — сказала Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии.

При этом, даже после внесения коронавируса в национальный календарь прививок, вакцинирование останется добровольным.

В российском правительстве считают, что коллективный иммунитет против коронавирусной инфекции в России сформируется к сентябрю 2021 года. Но этот срок может измениться, ведь он зависит от многих параметров. Для достижения коллективного иммунитета, сказала вице-премьер, в России нужно вакцинировать почти 69 млн граждан.

Ранее Министерство труда и социальной защиты РФ ответило на совместный запрос Минпросвещения РФ и профсоюза работников образования и науки РФ по вопросу принуждения педагогических и иных работников сферы образования к вакцинации против коронавирусной инфекции. Суть ответа в том, что вакцинирование педагогических работников может проводиться только в добровольном порядке. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика