Top.Mail.Ru
Новости

Каждый пятый россиянин закупался из-за страха дефицита

Каждый пятый россиянин закупался из-за страха дефицита

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

С марта по май этого года 20% россиян закупались теми или иными товарами впрок, опасаясь их дефицита в будущем. Таковы данные мониторинга аналитического центра НАФИ, на которые ссылается РБК. В опросе участвовали 1,6 тыс. жителей из 53 регионов России.
Россияне запасались в основном крупой (12%); макаронами (10%); бытовой химией (8%); консервами (7%); лекарствами (7%) и средствами личной гигиены (7%).

Также пользовались повышенным спросом косметика и парфюмерия (3%); табак (3%) и алкоголь (2%), одежда и обувь (2%), детские товары (2%). Столичные жители активнее других покупали косметику и парфюмерию (9%), одежду и обувь (8%), а молодые россияне (до 35 лет) — приобретали товары для детей (6%). Женщины чаще, чем мужчины, приобретали впрок средства личной гигиены (9%) и бытовую химию (10%).

Санкционные ограничения «поставили перед страной много непростых задач», признал президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании  Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Тем не менее, считает Владимир Путин, «все это открывает для нас новые возможности» для построения экономики, обладающей «полным, а не частичным кадровым, научным потенциалом». В пример глава государства привел реализацию долгосрочных планов развития отраслей экономики и укрепление социальной сферы.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика