Новости
1

Польские бюджетники вышли на улицы

Польские бюджетники вышли на улицы

Фото: dziennikzachodni.pl

9 октября в Варшаве прошли акции протеста работников бюджетной сферы, организованные Всепольским соглашением профсоюзов, сообщает Businessinsider.com.pl. Под лозунгами: «Уважение и достойная заработная плата!», «Повышение окладов в бюджетной сфере!» и «НЕТ реформе Чарнека!» перед зданием Министерства семьи и социальной политики состоялась главная манифестация. В других районах столицы шли пикеты.

«Кризис в бюджетном секторе достиг беспрецедентных масштабов. Сотрудникам Фонда социального страхования, судебной системы, Кассы сельскохозяйственного страхования, дорожно-транспортной инспекции, военным и многим другим очень плохо платят. Они подвергаются моббингу, им приходится работать в тяжелейших условиях. В свою очередь работникам системы образования надоела бессмысленная реформа министра Чарнека и ложные обещания повышения заработной платы. Наши проблемы игнорируют, правительство имитирует диалог, а мы хотим быть уверены, что наши проблемы, будут, наконец, решены…» – можно прочесть в официальном заявлении Всепольского соглашения профсоюзов.

В эту субботу особую тактику для проведения демонстраций пришлось выбрать польским учителям в Варшаве. Эпидемиологические службы отказали профсоюзам в проведении большой манифестации из-за угрозы распространения коронавируса, поэтому педагоги разбились на группы по 150 человек. Их акции протеста проходят рядом с Министерством национального образования, недалеко от Министерства иностранных дел и у здания Конституционного суда.

– Сегодня основные проблемы касаются возможностей для профессионального роста, рабочего времени, заработной платы. Предложений у ведомства много, но ни одно из них не призвано улучшить условия труда и доходы учителей, – объясняет лидер профсоюза польских учителей Славомир Броняж. – Идея увеличить число рабочих часов учителя в неделю с 18 до 22 приведет к негативным последствиям. У многих педагогов уже и так нет личной жизни, а станет еще хуже.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польские бюджетники вышли на улицы
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
09:07 от 12.10.2021
Польские бюджетники вышли на улицы? Тёмные люди! У российских бюджетников есть социальное партнёрство, поэтому они тихо сидят дома и радуются своей заработной плате на кухне.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика