Top.Mail.Ru
Новости

Программу «Земский учитель» продлили до 2024 года

Программу «Земский учитель» продлили до 2024 года

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин продлил действие программы «Земский учитель». Финансировать ее будут до конца 2023 года, говорится на сайте кабмина. Программа стартовала в 2020 году для привлечения учителей в сельские школы. Участникам предоставляется единовременная компенсационная выплата – миллион рублей, а для желающих отправиться работать в Дальневосточный федеральный округ – 2 млн рублей. Чтобы принять участие в программе «Земский учитель», необходимо заключить трудовой договор со школой и отработать в ней не меньше пяти лет, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

Она рассказала, что в Краснодарском крае зарегистрировано 548 заявок от учителей, желающих работать в сельских школах.

– Программа на сегодняшний день очень востребована, о чем свидетельствует высокий конкурс среди участников. Всего в нашем регионе определены 56 вакансий. Популярность программы «Земский учитель» складывается из-за возможности молодым педагогам получить право на единовременную выплату, либо приобрести собственное жилье, либо получить субсидии на погашение части ипотечного кредита – считает Светлана Бессараб.

В феврале 2019 года президент России Владимир Путин распорядился освободить участников программ «Земский доктор» и «Земский учитель» от уплаты НДФЛ с выплат по этим программам.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика