Top.Mail.Ru
Новости

Делегаты съезда Нефтегазстройпрофсоюза России обсудили работу и внесли поправки в устав

Делегаты съезда Нефтегазстройпрофсоюза России обсудили работу и внесли поправки в устав

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

28 сентября в Москве состоялся второй этап VIII съезда Нефтегазстройпрофсоюза России. Главные темы обсуждения  результаты работы профсоюза за пять лет, стратегическое планирование на следующие годы, а также обновление устава организации.

С основным докладом относительно работы за пятилетку выступил председатель профсоюза Александр Корчагин. Главными достижениями он назвал ряд реализованных профсоюзом проектов. В частности, заключение двух новых отраслевых соглашений, а также соглашений о сотрудничестве с правительствами ХМАО-Югры, Тюменской области и Республики Башкортостан, проведение пяти тематических пленумов, затрагивающих вопросы охраны труда, правовой деятельности, информационной работы, молодежной политики и организационно-профсоюзной работы. 

Кроме того, глава профсоюза отметил успешную реализацию программы «Моя профсоюзная карта», позволяющую получать преференции, бонусы и скидки на различные товары и услуги с помощью электронной профсоюзной карты. На сегодня участниками программы стали больше 430 тысяч членов профсоюза.

– В целом же деятельность Российского совета профсоюза в отчетном периоде была направлена на реализацию целей, определенных Уставом Нефтегазстройпрофсоюза России и задач, сформулированных VII Съездом профсоюза в виде «Основных направлений деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России на период 2016-2020 годов». Основная работа членов Российского совета профсоюза, как и ранее, осуществлялась не только на общепрофсоюзном уровне, но и в большей степени в решении локальных вопросов деятельности профсоюзных организаций на местах, в трудовых коллективах. Обсуждение общих для профсоюза вопросов, выработка солидарных решений проходили традиционно на заседаниях центрального постоянно действующего руководящего выборного коллегиального органа профсоюза – Российского совета профсоюза, — добавил Корчагин.

Делегаты дали положительную оценку работе центрального комитета профсоюза и согласились с основными проектами, намеченными к реализации в будущем. В их числе – усиление организационного и правового направлений, а также повышение дисциплины в выполнении решений, принятых коллегиальными органами организации.

Во время съезда участники обновили устав отраслевого профсоюза, внеся в документ больше 150 изменений. Однако у делегатов не нашло поддержки одно из наиболее острых предложений – снизить финансирование ЦК профсоюза со стороны территориальных и межрегиональных профорганизаций. Предложение поддержали лишь 40 участников съезда, 183 делегата высказалось против и один воздержался.

Первый этап VIII съезда Нефтегазстройпрофсоюза завершился 10 декабря 2020 года. Делегаты заочным голосованием избрали руководящие органы профсоюза. По итогам голосования, председателем вновь был избран Александр Корчагин, его заместителями – Владимир Косович, Надежда Звягинцева и Владислав Зотов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика