Top.Mail.Ru
Новости

Правительство Великобритании отказалось от принудительной вакцинации медработников

Правительство Великобритании отказалось от принудительной вакцинации медработников

Фото: Getty images

Правительство Великобритании высказало планы отказаться от идеи принудительной вакцинации медицинских работников в Англии. Кабинет министров надеется, что это позволит избежать катастрофической волны увольнений из Национальной службы здравоохранения (NHS), сообщает The Guardian.

Министр здравоохранения Саджид Джавид подтвердил это намерение правительства в заявлении членам парламента вечером 31 января. Крайний срок для полной вакцинации сотрудников здравоохранения, имеющих личный контакт с пациентами, должен был истечь 3 февраля. Но как показывают данные NHS, больше 127 тыс. сотрудников не получили первую дозу вакцины до 23 января. Соответственно, они не могут быть привиты до крайнего срока. Джавид также планирует отказаться от иммунизации как условия работы в домах престарелых, поскольку это требование уже привело к потере около 40 тыс. сотрудников в этом секторе.

– В то время как вакцинация остается нашей самой лучшей линией защиты, я считаю, что требование вакцинации в качестве условия работы по закону – более несоразмерно, — сказал членам парламента Джавид. — Я начну консультации по прекращению действия вакцинации в качестве условия работы в медицинских и всех социальных учреждениях. В зависимости от реакции и воли парламента правительство отменит эти правила.

По данным NHS, примерно 60 тыс. работников здравоохранения могли быть уволены, если бы правительство не сделало разворот в политике вакцинации.

Ранее сообщалось, что работники NHS вышли на акции протеста по всей стране 22 января. Вместе с антипрививочниками они выступали против обязательной вакцинации и увольнения тех сотрудников, которые не желают вакцинироваться.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика